Не все сырые продукты хорошо усваиваются человеком
Люди, занимающиеся пропагандой сыроедения должны понимать, что не все продукты полезны сырыми также, как после термической обработки. К примеру, учёные говорят о том, что томаты могут быть гораздо полезнее для человека после термической обработки. Связано это с тем, что ликопин - основной антиоксидант томатов усваивается гораздо лучше и быстрее только после термообработки. Ликопин является веществом, крайне полезным для мужчин. Это природное соединение придаёт плодам окраску и защищает их от ультрафиолета и окислительного стресса.Как и каминная топка Kawmet W10 имеет свои уникальные особенности, так и каждый из овощей и фруктов имеет свои. На всасывание ликопина в теле человека большое влияние оказывает концентрация жиров в пище. Это вещество гораздо лучше усваивается, если помидоры прошли тепловую обработку вместе с жирами. Для примера можно сравнить содержание ликопина в сырых томатах и в томатной пасте. В первом случае уровень составляет 50 миллиграмм, а во втором - около 1500.
Некоторые сырые продукты, такие как грибы и капуста подходят далеко не каждому желудку. Дело всё в том, что высокое содержание грубой клетчатки может вызывать дискомфорт у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом. Термообработка же позволяет размягчать клетчатку, что повышает усваивание этих продуктов.
Таким образом, вопрос об утверждении неоспоримой пользы сыроедения по сравнению с термообработкой не столь однозначен, как это может показаться.