СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
генетика, строение клетки

Новости

Не все сырые продукты хорошо усваиваются человеком

Люди, занимающиеся пропагандой сыроедения должны понимать, что не все продукты полезны сырыми также, как после термической обработки. К примеру, учёные говорят о том, что томаты могут быть гораздо полезнее для человека после термической обработки. Связано это с тем, что ликопин - основной антиоксидант томатов усваивается гораздо лучше и быстрее только после термообработки. Ликопин является веществом, крайне полезным для мужчин. Это природное соединение придаёт плодам окраску и защищает их от ультрафиолета и окислительного стресса.

Как и каминная топка Kawmet W10 имеет свои уникальные особенности, так и каждый из овощей и фруктов имеет свои. На всасывание ликопина в теле человека большое влияние оказывает концентрация жиров в пище. Это вещество гораздо лучше усваивается, если помидоры прошли тепловую обработку вместе с жирами. Для примера можно сравнить содержание ликопина в сырых томатах и в томатной пасте. В первом случае уровень составляет 50 миллиграмм, а во втором - около 1500.

TBegin:http://enetil.kg/uploads/posts/2014-08/1407357278_10543337.jpg|-->Не все сырые продукты хорошо усваиваются человекомTEnd-->

Некоторые сырые продукты, такие как грибы и капуста подходят далеко не каждому желудку. Дело всё в том, что высокое содержание грубой клетчатки может вызывать дискомфорт у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом. Термообработка же позволяет размягчать клетчатку, что повышает усваивание этих продуктов.

Таким образом, вопрос об утверждении неоспоримой пользы сыроедения по сравнению с термообработкой не столь однозначен, как это может показаться.
Разработка web-studio, ©-2012.
при использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика