СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
генетика, строение клетки

Новости

Помидоры способны защищать от рака простаты

Догадывались ли вы когда-нибудь о том, что томаты способны снижать риск рака простаты? Данный процесс происходит из-за того, что помидоры содержат в себе селен, кальций и ликопин, которые вырабатывают каротиноидный пигмент. Британские ученые пришли к выводу о том, что съеденные 10 порций этих красных овощей в неделю снижают развитие рака простаты предстательной железы на 18 процентов.

Небольшое отступление, но если вам для высотных работ требуется коленчатый подъемник, то перейдите по ссылке.

К сожалению, рак простаты является одним из распространенных онкологических заболеваний в мире. Высокий уровень заболеваемости данной болезни выше в развитых странах, что в основном связано с неправильным питанием, вредными привычками и нездоровым образом жизни. Группа английский специалистов, проводя изучили рацион питания 1 806 пациентов с выявленным заболеванием в возрасте от 50 до 69 лет, а также 12 005 здоровых мужчин. После чего был разработан «диетический индекс», который позволяет снижать риск рака простаты. Куда вошел целый комплекс продуктов, содержащий каротиноидный пигмент от которого зависит яркая окраска плодов томатов, арбуза, гуавы, грейпфрута и ряда других. Данные фрукты помогают уменьшать маркеры окислительного стресса у человека, что препятствует онкогенезу.
Разработка web-studio, ©-2012.
при использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика