СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
генетика, строение клетки

Новости

От аллергии спасут кишечные бактерии

Исследователи Чикагского университета во время экспериментов на мышах обнаружили, что в составе кишечной микрофлоры находятся условно-патогенные бактерии рода Clostridia, защищающие от пищевых аллергий. Они запускают реакцию иммунного ответа, которые препятствуют поступлению аллергенов в кровоток, клостридии уменьшают их воздействие и предотвращают сенсибилизацию.

Отступление для тех, кто заинтересован в гиоп – это глобальный инновационно-образовательный портал.

Причины возникновения пищевой аллергии до сих пор не известны, но последствия неадекватного иммунного ответа организма на некоторые виды пищи могут привести к летальному исходу. Ученые утверждают, что многие факторы окружающей среды, например, как неоправданное назначение антибиотиков, жирная пища, кесарева сечения, недостаточный контакт с нормальными патогенами, искусственное вскармливание негативно влияют на состав бактериального сообщества, находящийся в кишечнике.

Исследователи в ходе эксперимента на мышах проанализировали влияние кишечных бактерий на выраженность реакций иммунной системы на пищу, было замечено, что у них отсутствовали резидентные микроорганизмы. У тех же мышей, которые после рождения были подвергнуты антибиотикотерапии обнаружилась аллергия на арахис.

Таким образом, эксперименты показали, что уровень повешенной чувствительности организма к чужеродным агентам снижается при внесении в кишечную микрофлору животных условно-патогенных бактерий рода Clostridia.
Разработка web-studio, ©-2012.
при использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика