СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
генетика, строение клетки

Новости

Соевые продукты причина развития рака молочной железы

Ученые США провели многочисленные исследования в онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке. Данные экспериментов показали, что употребление в пищу соевых добавок способствует повышению экспрессии генов, которые связаны с развитием рака молочной железы. Почему именно соя и ее продукты являются провокаторами возникновения рака молочной железы, хотя до этого считалось, что соевые добавки полезны.

Отступление от темы. Доска бесплатных объявлений металлопрокат.

Ученые сделали рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование о влиянии соевых добавок на экспрессию генов и уровень онкомаркеров у женщин с диагностированным инвазивным раком молочной железы. В эксперименте участвовало более 140 пациенток, одна половина из которых принимала соевый белок, другая молочный белок до проведения операции по удалению опухоли. Данный эксперимент длился в течение 7-30 дней. Потом были рассмотрены образцы тканей опухоли, которые получили при биопсии до и после проведения экспериментальной терапии. В итоге ученые выявили изменения в экспрессии генов, которые принимали участие в клеточной пролиферации у групп женщин, потреблявших соевые добавки. Сравнивая образцы опухолевых тканей, взятых у женщин из группы плацебо, у тех пациенток, которые употребляли соевые добавки, в клетках опухолей наблюдалась сверхэкспрессия генов, связанных с клеточным циклом и размножением клеток.
Разработка web-studio, ©-2012.
при использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика