СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
генетика, строение клетки

Новости

Наркотики в борьбе с тяжёлыми формами депрессии

Учёные из Оксфордского Университета смогли установить, что иногда тяжёлые формы клинической депрессии можно лечить при помощи наркотических средств, таких, как, например, кетамин. Исследователи считают, что в некоторых случаях применение кетамина для лечения клинических форм депрессии оправдано. Однако, перед его применением прежде всего следует убедиться в том, что стандартные способы терапии не работают.

Избавление человека от любой формы депрессии в некотором моменте напоминает строительство домов , потому что все действия следует начинать постепенно, нарисовав предварительно план.

TBegin:http://enetil.kg/uploads/posts/2014-04/1396720882_a6580-000193a.jpg|-->Наркотики в борьбе с тяжёлыми формами депрессииTEnd-->

Кетамин является NMDA-антагонистом, используемым в качестве средства для наркоза; был изобретён в 1962-м году американским исследователем Кальвином Стевенсоном. Внутривенное введение кетамина вызывает уже через 30-60 секунд анестезию, которая сохраняется в течении 10-15 минут.

Эффективность кетамина в борьбе с депрессией была подтверждена на двадцати восьми добровольцах, имеющих клинические формы депрессии. Каждый из пациентов получал дозу кетамина в расчёте о,5 мг на килограмм собственного веса. Лечебный курс проводился в течении трёх недель - по две инъекции кетамина в неделю. Большинство пациентов вновь начинали себя чувствовать хуже после того, как после инъекции проходило пару дней, в то же время, каждый третий пациент чувствовал длительный позитивный эффект. У 15% испытуемых положительный эффект сохранялся в течении двух месяцев; у 7% наблюдалась непереносимость кетамина ввиду тяжёлых побочных эффектов.
Разработка web-studio, ©-2012.
при использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика