СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
генетика, строение клетки

Новости

Употребление в пищу куриной грудки и лосося защищает от инсульта

Оказывается, благодаря регулярному употреблению в пищу определённых продуктов можно значительно сократить риск появления инсульта. Об этом сообщают китайские учёные. Согласно их мнению, такими продуктами являются куриная грудка и филе лосося - именно они способны до 20% снижать риск инсульта. Исследование китайских учёных было опубликовано в журнале “Neurology”. Было выяснено, что содержащиеся в лососе и курице протеины способны помочь в предупреждении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ежедневно употребляя в пищу эти продукты, вы сможете снизить риск инсульта на 20%.

Современная холодильная витрина способна долгое время сохранять скоропортящиеся продукты. Специалистами из медицинской школы университета Наньцзин были проанализированы результаты семи исследований пищевых продуктов вместе с участием свыше двухсот пятидесяти человек, которые находились под наблюдением врачей четырнадцать лет.

Исследование выявило, что те люди, которые ежедневно употребляли в пищу по 20 граммов куриной грудки или рыбы, были на 20% меньше подвержены инсульту, нежели те, которые либо не употребляли эти продукты, либо употребляли, но в недостаточном количестве. Было выяснено, что каждые дополнительные 20 грамм продуктов снижали риск инсульта ещё на 26%.

Учёные определили, что животные протеины гораздо более эффективны по своим защитным свойствам, чем растительные. Они способны снижать артериальное давление и защищают от инсульта.
Разработка web-studio, ©-2012.
при использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика